Услуги

Задать вопрос врачу

Сергей
(Одесса)
2018-03-29 15:25:48
Вопрос:
Здравствуйте. Я инвалид колясочник у меня нарушение мочеиспускания, моча плохо отходит и невполном объеме, что привело к увеличению мочевого, мочеточников и почек. Можно использовать катетер фолея 2-х ходовой длятельное время с периодической (раз в 5 дней) его заменой? Какие могут быть риски от его использования?
ответ:
Здравствуйте. Главный риск при длительном использовании катетера - это развитие восходящего уретрита и цистита. Поэтому важна периодическая замена катетера и приминение уроантисептиков. Кроме того, сейчас есть катетеры Фолея с ионами серебра, которые обладают антисептическими свойствами и снижают этот риск.
Иван
(Киев)
2012-07-12 12:34:05
Вопрос:
У меня плохо откатывается крайняя плоть, эти проблемы начались пару месяцев назад. Я обтратился к урологу, он предположил, что это зарубцевание разрывов плоти вызывающее постепенное загрубление тканей. Рецидивом по его мнению, стал всплеск уровня сахара в крови (анализ показал норму). Доктор предлагает мне удалить крайнюю плоть. Подскажите, можно ли обойтись без хирургии.
ответ:
Нет, к сожалению, консервативные методы мало эффективны. Нужно делать операцию.
Игорь
(Полтава)
2012-06-25 12:14:04
Вопрос:
Здравствуйте!У меня часто бывают приступы дискомфорта в области мочеполовой системы, это подвигает меня на мастурбирование и первый раз я увидел изшедшую сперму темно-коричневого цвета.Скажите - это признаки хронического простатита или что другое? Спасибо.
ответ:
Рекомендую вам посетить уролога. Нужно осмотреть предстательныу железу, сделать анализ секрета простаты и УЗИ простаты.
Андрей
(Магадан)
2012-05-23 14:03:55
Вопрос:
Здравствуйте, мне 24 года и я предполагаю что припоздал с началом половой жизни но все же, есть как есть. А проблема заключается в том, что вообщем то с любимой девушкой в постели у меня происходит раннее семяизвержение, иногда оно происходит от прикосновения партнерши к пеннису, иногда успеваю сделать до 10 фрикций, также я очень перевозбуждаюсь (от поцелуя, от мысли о предстоящем половом акте). Если делать это все по действием алкоголя то происходит половой акт чуть чуть дольше но не на долго. Второй половой акт после того как пеннис станет активным длится максимум секунд 30-60, Ну вот меня и пугает эта вся ситуация,должно ли так быть если живу половой жизнь пол месяца и будет ли все нормально или стоит обращаться уже к врачу. Заранее спасибо за ответ.
ответ:
Вам следует посетить уролога. Возможно у вас простатит. Нужно сделать анализ секрета простаты, УЗИ предстательной железы, лучше ректальным датчиком. В большинстве случаев, Ваша патология успешно лечится.
Александр
(Киев)
2012-05-05 13:54:30
Вопрос:
И простата была 35 уролог сказал нормально назначил таблетки аденорн корейские,что вы мне сейчас посоветуете.С уважением Александр. Утром мочеспускание очень тугое и мелкое и продолжительное, а потом вроде нормальное,связано ли это с простатой.Год назад делал УЗ
ответ:
Данный симптом может быть проявлением простатита. Необходимо сделать анализ секрета простаты и сделать УЗИ предстательной железы. Что такое 35 - непонятно (если объем простаты, то это далеко не норма)
петр
(борисполь)
2012-03-21 20:17:10
Вопрос:
пропала потенция.боли у яичках.боли у низу жевота.боли у почках
ответ:
Это симптомы простатита. Вас следует сделать анализ секрета простаты, возможно УЗИ простаты, после этого возможно назначение лечения.
Сергей
(Чернигов)
2012-03-19 20:14:05
Вопрос:
Здравствуйте. У меня ускоренное семяизвержение, до 20-ти фрикций. Прошел обследование в одной из клиник,анализы все в норме, назначили антидепрессанты, через полгода эффекта почти нет. А какие методы лечения этого заболевания используете Вы?
ответ:
Необходимо сделать свежий анализ секрета простаты, возможно, УЗИ протстаты. После этого может быть назначено лечение. Мы применяем различные физиотерапевтические методики (ЛУЧ-4, ультразвук, ЛОД - терапия, хлорэтиловые блокады). Длительность лечения 1 месяц.
Юрий
(Львов)
2012-03-06 20:03:03
Вопрос:
Добрый день.У меня на головке пениса раз в месяц или в два, появляется маленькая язва или прыщ. Что ето такое?
ответ:
Имеет значение после чего язвочка появляется, в одном и том же месте, или каждый раз в новом месте, есть ли, при этом, болевые ощущения? Кроме того, нужно её (язвочку) видеть. Вышлите мне фото. А ещё лучше, посетите врача, в тот момент, когда она у Вас будет. Думаю, что в Вашем городе уролога (венеролога) Вы найдете.
Степан
(Украина)
2012-02-27 12:39:31
Вопрос:
У меня проблема: после эрекции половина спермы у меня нормальная белая а вторая половина с зеленым оттенком и неоднородна. У меня левый придаток яичка намного больше правого, и весь в извивинах. нет никакой боли и сыпи или неприятного запаха выделений или спермы. это какая болезнь или просто инфекция? к какому врачу обращаться?
ответ:
Возможно это нормальное явление, при нерегулярной половой жизни сперма может быть неоднородная. В мошонке у Вас извилистый не придаток,а, скорее всего, варикозно расширенные вены семенного канатика. Но, в любом случае, рекомендую посетить уролога.
Людмила Ивановна
(Россия)
2012-02-22 12:35:22
Вопрос:
Возраст 53года,по утрам темный цвет мочи,резкий запах,(анализ показал в норме)с чем может связано,раньше небыло такого,может быть с возрастом?
ответ:
При нормальном анализе мочи, запах, по-видимому, связан с концентрацией мочи, что может вести к камнеобразованию. Рекомендую сделать УЗИ почек.
Юрий
(Конотоп)
2012-02-12 02:00:00
Вопрос:
Добрый день, подскажите какие могут быть причины возникновения простатита?
ответ:
Механизм развития простатита связан с особенностями анатомического строения предстательной железы: тесные сосудистые и лимфатические связи с другими органами; - особенности строения простатических железок, затрудняющие их полноценный дренаж; - предрасположенность к венозному застою, нарушению микроциркуляции и обмена - хронические воспалительные заболевания (например, хронический бронхит, тонзиллит, кариозные зубы) - иммунные нарушения, в том числе в результате физического и психического утомления, стресс - поведенческие факторы: общее и локальное переохлаждение; частые запоры; работа в сидячем положении; длительная половая депривация (воздержание) и половые эксцессы (чрезмерная половая активность); гиподинамия.
Вадим
(Киев)
2012-07-05 12:30:12
Вопрос:
Здравствуйте!У меня уретрит!Но к врачу нет времени идти можно ли в домашних условиях попринимать норфлоксацин и поделать ванночки с ромашки или марганца???Или это будет не эффективно?
ответ:
Это будет безграмотно и неэффективно. Ищите возможность для обследования и лечения. Это Ваше здоровье.
володя
2012-05-02 13:47:09
Вопрос:
У мене ранкове виділеня у вигляді краплі білої рідини
ответ:
Це ознака уретрита. Необхідно зробити аналіз виділення (мазок) та аналізи на інфекції, що передаються статевим шляхом (хламидії, мікоплазми, уреаплазми та ін.)
Лена
(Киев)
2012-07-16 13:57:22
Вопрос:
Здраствуйте.скажите.пожалуста.какюможна.вылечить.эрозию
ответ:
Вы наверное имеете ввиду дисплазию. Лечение зависит от степени тяжести.Легкую степень, при отсутствии результатов консервативного лечения, необходимо удалять. Среднюю и тяжелую - однозначно только удалять. У нас применяется методика радиоволнового удаления, при которой наблюдается минимум осложнений и максимум эффективности.
Ирина
(Киев)
2012-07-09 12:32:46
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдала анализы ПЦР, Бакпосев! Обнаружено - Garnerella vaginalis - в материале 6000 копий/мл Бакпосев на микрофлору: Enterococcus faecalis - 10^3 KOE/мл Gardnerella vaginalis - 10^4 KOE/мл Посев на микоплазму, уреаплазму: Ureaplasma urealyticum >10^4 KOE/мл Mykoplasma hominis > 10^4 KOE/мл Помогите разобраться с результатами анализов! Это что-то страшное? И как при этом лечится? Очень переживаю! Заранее огромное спасибо!
ответ:
Что именно Вас интересует? Уреаплазма и микоплазма - инфекции, передающиеся половым путем, гарднерелла - нет. Лечиться нужно Вам и Вашему половому партнеру.
Ирина
(киев)
2012-07-07 12:31:37
Вопрос:
У мене діагностували важку диспалазію шийки матки .Зробили конізацію 15 червня.Аналіз гістології-края здорові.Але на цьому все обслідування і лікування закінчилось(у нашому місті)Можливо мені вартує пройти більш ширше обслідування?І провести якесь лікування?
ответ:
Какие результаты обследования на папилломавирус? Обнаружен ли он, и какой именно тип? Обязательные контрольный осмотр и ПАП-тест.
Юлия
(Киев)
2012-06-30 12:24:48
Вопрос:
Здравствуйте! У меня уже дней 4 зудит влагалище периодически, выделение сильные бело-желтого цвета. Что это такое? Мне 26 лет, регулярный секс, замужем!
ответ:
Это признак воспалительного процесса. Вас необходимо осмотреть и, возможно, взять некоторые анализы.
Юлия
(Киев)
2012-06-30 12:24:15
Вопрос:
Здравствуйте! 15 марта мне сделали операцию по удалению кондилом анального и перианального канала и была проведена вапоризация шейки матки. Кондилом было много, в том числе и на половых губах. После удаления, спустя месяц они образовались снова, но их уже было не много. 18 мая проктолог мне снова их удалил электрокоагулятором. Сегодня я обнаружила на малой половой кондилому. На прием к своему доктору я не могу попасть, так как сейчас я проживаю в Киеве, а до этого жила в Луганске и операции проводились там. Возможно ли у вас избавиться от этой кондиломы? Если да, то сколько стоит эта процедура.
ответ:
Кроме удаления кондилом, необходимо пройти курс иммунотерапии. Стоимость консультации с осмотром - 150 грн. Удаление единичной кондиломы 60-90 грн., в зависимости от размера. Удаление множественных кондилом с участка до 2 кв. см. - 600 грн.
Любовь
(киев)
2012-05-05 13:52:40
Вопрос:
При сильных выдилениях,можно ли что то предпринять?
ответ:
Можно и нужно! Необходимо сделать анализ этих выделений и, возможно, анализ на инфекции, передающиеся половым путем.
Эльмира
(Красноперекопск)
2012-04-27 13:43:25
Вопрос:
У меня обнаружен уреаплазмоз Влияет ли это на горманальное нарушение и детородную функцию.Почему после полового акта кровянные выделения?
ответ:
Да, уреаплазма влияет на детородную функцию, кровянистые выделения могут быть вследствие патологии шейки матки (эрозия, дисплазия). Вам нужно обязательно сделать кольпоскопию.
Светлана
(Киев)
2012-04-20 13:09:12
Вопрос:
Добрый день! Врач прописала спринцеваться Цитеалом (диагноз - дисплазия, вызванная хламидией). Пролечилась антибиотиками, теперь надо спринцеваться. Опасаюсь, не повредит ли этот раствор слизистой? Скажите, если можно использовать, то после спринцевания (1:10) надо ли дополнительно промывать чистой водой? Спасибо.
ответ:
Раствор Вашей слизистой не повредит, поскольку для этого он и создан. Промывать водой не нужно.
Татьяна
(Киев)
2018-03-29 20:22:27
Вопрос:
Добрый день. вопрос к гинекологу. После осмотра у гинеколога поставили предварительный диагноз Эрозия. Выписали направления на микоплазму и хламидиоз. Родов не было, про щитовидку не спрашивали, хотя есть проблемы. Стоит ли делать эти анализы? Какое лечение вообще лучше выбирать? Спасибо
ответ:
При выявленной патологии шейки матки анализ на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы) обязателен. Кроме того, нужно сделать анализ на папилломавирус (ВПЧ). Начинать нужно с консервативного лечения. Курс назначается индивидуально, учитывая особенности Вашего заболевания и выявленную инфекцию.
Виктория
2012-03-13 01:15:00
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает в ПАП-тесте Клітини залозового епітелію : значна кількість. Это хорошо или плохо?
ответ:
Это нормальный эпителий шейки матки. Количество его зависит от фазы менструального цикла.
Настя
(Киев)
2011-12-26 12:10:08
Вопрос:
Мне 23 года. У меня месячный цикл 40-50 (чаще) дней. На первичных осмотрах гинеколога в 14 лет мне сказали, что это полностью нормально вплоть до 62 дней. На ежегодных осмотрах и мазках ничего не выявлено. Сейчас получила информацию, что норма до 35 дней. С чем это может быть связано, что у меня такой большой цикл?
ответ:
Максимальная допустимая длительность цикла - 37 дней. У Вас явное отклонение от нормы! Настоятельно рекомендую Вам обследоваться: анализ уровня гормонов, УЗИ внутренних органов, органов малого таза, возможно рентген-обследование черепа ("турецкого седла"), МРТ гипофиза.
Ирина
(Киев)
2012-07-10 13:43:05
Вопрос:
У моей дочери на правой голени с рождения большое родимое пятно, края неоднородны и цвет неодинаков, но это с рождения. Надо ли пройти диагностику?
ответ:
Обязательно! Кроме того, рекомендую Вам сохранить снимки (мы храним собственную базу и отдаем снимки пациентам в электронном виде). Они понадобятся для дальнейшего наблюдения пятном.
ВАЛЕРИЙ
(Киев)
2012-07-04 12:28:10
Вопрос:
МНЕ 47 лет .у меня под левим глазом родимое пятно .в последние три месяца оно начинает увеличиваться .но мне попала крошечка горящего метала в родимое пятно.помогите что мне делать.
ответ:
Приходите, сделаем дерматоскопию и решим, что делать дальше.
Елена
(Киев)
2012-06-12 11:49:04
Вопрос:
Здравствуйте!Мне 25лет. Два года назад у меня обнаружили демодекоз,лечусь третий раз у разных врачей,ничего не помогает(до слёз...).Лучше всего но ненадолго помогла очень жгучая балтушка. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить консультация дерматолога вместе со всеми анализами у вас в клинике и какой % того,что я вылечусь от демодекоза? Помогите мне пожалуйста!Заранее спасибо!
ответ:
Здравствуйте! Консультация дерматолога стоит 200 грн. /в консультацию входит дерматоскопия/. Дополнительно Вам необходимо сдать соскоб. Схема лечения разрабатывается индивидуально. Одной болтушкой проблему не решить. Запись на консультацию по тел. 2800152. Будем рады Вам помочь!
Юлия
(Обухов)
2012-05-30 14:06:08
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста а фото дерматит сразу вылечивается или он с каждым попаданием под солнце снова будет появляться?
ответ:
После курса лечения нужно избегать солнечных лучей до 1 года. Однако, он может снова появляться.
Влад
(Киев)
2012-05-21 13:57:48
Вопрос:
Добрый день! У меня на лице появились красные пятна в области носа, подбородка, бровей, в этих метсах кожа шелушится особенно после умывания, а также периодически проявляется зуд. Подскажите что это может быть и какие анализы необходимо сдать?
ответ:
Возможно это себорейный дерматит. Для точного ответа необходим визуальный осмотр с люминисцентной диагностикой. После этого я смогу назначить Вам лечение.
Вита
(Борисполь)
2012-05-04 13:49:47
Вопрос:
У меня покраснения на голове,которое укрыто кожурой. Врач сказала лечится репейным маслом, и шампунем "Дермазал плюс", эфекта нет, к тому же появилась сыпь на животе, и спине. Что делать незнаю...
ответ:
Возможно, речь идет о себорее волосистой части головы или псориазе. Для установления диагноза необходим осмотр с применением дополнительных методов исследования. Лечение будет назначено после установления диагноза. Будем рады Вам помочь. Запись на прием по тел. 280-01-52
Наталия
(Киев)
2012-05-04 13:47:58
Вопрос:
На протяжении 4 лет с первым солнцем на всех открытых частях тела появляються высыпания. Диагноз солнечный дерматит. Лечение помогает очень плохо. Как быть?
ответ:
Возможно, Вам было назначено неадекватное лечение (Вы не описали проводимое лечение). Для коррекции лечения необходима консультация специалиста. Запись на прием к дерматологу по тел. 280-01-52
оксана
(дебальцево)
2012-04-26 13:41:08
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вылечить плоские бородавки на лице
ответ:
Необходимо удаление. Метод удаления - криодеструкция с дальнейшей противовирусной терапией.
Александр
(Киев)
2018-04-21 20:29:41
Вопрос:
На коже пениса,у основания,появилось белое шелушащееся пятно в диаметре 1 см..Покраснения вокруг нет,зуда тоже нет.Что это?Спасибо за ответ.
ответ:
Может быть грибковое поражение - лишай. Точно можно сказать после осмотра в ультрафиолетовых лучах - люминисцентная диагностика. Возможно нужно будет взять соскоб. Вам к дерматологу. Запись по тел. 280-01-52 или с нашего сайта.
Александр
(Киев)
2012-07-03 12:27:03
Вопрос:
у меня за час дневного сна возникло очень крупное внешнее образование (голубиное яйцо) с жжением-так его обнаружил в душе- утром еще было все нормально, мажу гепариновой мазью-жжения прошло, есть дискомфорт ужасный-сидеть,лежать- что это??, и появилось общее недомогание без температуры
ответ:
У Вас тромбоз геморроидального узла. Необходимо проведение тромбэктомии.
Любовь
(Киев)
2012-06-28 12:21:46
Вопрос:
у меня в детстве были трещины анального прохода из-за них неправильно срослась кожа образовался комочек обследовалась сказали что ето удаляеться хирургическим путём у вас ето делают?
ответ:
Скорее всего, речь идет о анальной бахромке (анальный сосочек). Однако, это может быть и геморроидальный узел. Точно можно сказать при осмотре. Мы это удаляем. Причем амбулаторно, за один визит.
Антон
(Новосбирск)
2012-06-27 12:15:23
Вопрос:
Добрый день. Я хотел бы уточнить некоторые вещи связанные с хроническим анальным папиллитом.Какие современные методы лечения этого заболевания существуют и какие возможные нежелательные последствия от них можно ожидать? Я нашел только криодиструкцию как вариант. Есть ли возможность лечения неинвазивными методами и какими? Благодарю за ответ. С уважением, Антон.
ответ:
Консервативное лечение неэффективно. У нас применяется криохирургия и радиоволновая хирургия.
Лиза
2012-06-22 12:12:10
Вопрос:
у меня беременность 20 недель жалобы на частые запоры,геморрой наружный можно ли его вылечит чтобы во время родов он вылез,заранее спосибо
ответ:
Удалять геморрой у Вас сейчас, не будем. Нужно осмотреть, после чего назначим местное лечение, с целью уменьшить проявления геморроя, в том числе и боли. После родов можно будет сделать латексное лигирование геморроя. Операция проводится амбулаторно.
Наталья
(Киев)
2012-06-21 12:10:37
Вопрос:
Я на 8 месяце беременности нахожусь.Раньше перед месячными воспалялся геморой? , на 0,5см могла вылезти кишка, но после мазей от гемороя все успокаивалось.А вот сейчас кишка вылазит на 2-3 см, ноет не постоянно, постоянно приходится вставлять обратно, а т.к.все намазано, кишка вновь выпадает.Уже боюсь не родов, а что произойдет с гемороем в это время и как еще месяц выходить.Что в моей ситуации вы можете посоветовать?Спасибо за ответ
ответ:
Необходимо Вас осмотреть, после чего назначу Вам лечение. Кстати, мы работаем в субботу.
Екатерина
(Киев)
2012-05-19 13:56:06
Вопрос:
Добрый день! Не могли бы Вы ответить на такой вопрос. Около двух месяцев назад в районе заднего прохода появился маленький до 4 мм в диаметре бугорок сине-бурого цвета, который то появляется, то пропадает. Никакого дискомфорта он мне не доставляет, со стулом проблем никогда не было и нет сейчас, болей тоже никаких не было и нет. Подскажите, пожалуйста, как к этому правильно отнестись и что предпринять? Еще достаточно долгое время буду находиться далеко от киевских врачей. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Екатерина, 32 года
ответ:
Здравствуйте. Возможно это небольшой тромбоз или анальный сосочек. Если он не болит и не увеличивается, делать ничего не нужно, просто соблюдайте гигиену. При возможности, посетите проктолога. Если это анальный сосочек, его можно удалить в амбулаторный условиях.
Егор
(Умань)
2012-03-17 20:10:56
Вопрос:
День добрый!!! Подскажите пожалуйста как избавится от геморроя наружного, есть ли лечение его на разных формах заболеваниях, если есть то какие? И сколько времени пойдёт на его лечение спасибо заблаговременно!!!
ответ:
Мы применяем криодеструкцию или вакуумное латексное лигирование (или комбинацию этих методик). Первичная консультация проктолога с осмотром - 150 грн. Ректороманоскопия - 200 грн. Стоимость удаления одного узла составляе 1100 грн. (у человека бывает от 1 до 3 узлов)
Игорь
(Украина)
2012-02-22 20:01:04
Вопрос:
Здравствуйте. У меня проблема. Приблизительно 3 месяца назад начал ощущать дискомфорт, зуд в районе сфинктера прямой кишки.Иногда (последняя неделя) небольшие кровянистые выделения.Запоров нет. Стул нормальный, регулярный. Прошёл обследование у проктолога.Картина следующая - множественные полипы в районе сфинктера прямой кишки. Сделали биопсию. Ожидаю результатов гистологического исследования. Почитал информацию здесь и думаю, что пока ожидаю, стоит ещё обследоваться у венеролога.И ещё:после биопсии уже четвёртый день а выделение крови до сих пор наблюдаются во время дефикации. Причём если раньше это было совсем небольшое количество (крови), то теперь значительное. Меня это беспокоит. Может при биопсии была допущена какая-то ошибка и кровотечение продолжается из-за этого?
ответ:
Биопсия сопровождается травматизацией ткани, это нормальное явление. Что касается обследования на инфекции, передающиеся половым путем - у нас это возможно. Уролог принимает ежедневно. Запись по тел. 280-01-52.
заказать обратный звонок